本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

疫情下的香港佛诞假日

本文发布时间: 2020-May-01
本文内容:

受疫情影响,今年2020年的长洲太平清醮举行简单的传统仪式。

新华社香港2020年4月30日电 农历四月初八是香港法定佛诞假日,加上长洲太平清醮同期举办的各项活动,往年此时的香港处处人山人海,热闹欢腾。但今年受疫情影响,不少活动取消或改为网上进行。

每年佛诞,香港佛堂寺庙都有礼佛庆典和浴佛法会,众多佛门弟子会从四面八方会聚一堂。今年,为避免人群聚集,香港佛教联合会当日以网上直播的形式举行了一年一度的浴佛大典。

“佛教界一直配合特区政府的防疫措施,因此筹备了这次简单而庄严的浴佛大典,通过网上直播与善众共同洁净身心。”香港佛教联合会执行副会长何德心在网上致辞表示,希望借着此次活动,祝愿社会远离病毒,世界祥和。

香港佛教联合会会长宽运致辞说,感谢香港医护人员、义工和执法部门一直以来对市民的照顾。他呼吁市民懂得感恩,大家一起帮助、安慰、保护他人,用智慧消除恐惧。

往年的佛诞活动中,规模最为盛大的要属大屿山宝莲禅寺。但疫情当下,为了保护人们的健康,宝莲禅寺日前宣布,该寺于农历四月初二至初八举行的释迦佛诞大悲法会谢绝公众参与。

受疫情影响,香港独有的民间节庆——每年农历四月初五至初九举行的长洲太平清醮,今年多项活动也被迫取消。为避免人群聚集,长洲太平清醮值理会4月22日宣布,今年的活动一切从简,飘色巡游和包山嘉年华暂停举行,神功戏、抢米、麒麟和功夫表演取消,也不向公众派发平安包。

尽管如此,长洲居民还是希望借此机会延续太平清醮驱瘟逐疫的功德,并向公众宣扬这一国家级非物质文化遗产。按照传统习俗,今年的三座大包山和30多座小包山会继续在长洲北帝庙游乐场展示,但是公众人士不能进入展示场地。

长洲太平清醮值理会呼吁长洲岛民遵从各项防疫指引,齐心抗疫,祝福市民们的生活和工作早日恢复正常。

特区政府民政事务局近日在社交媒体平台上传了全景视频和照片,向人们展示太平清醮的情况,让人们安坐家中感受这一独特的民间传统习俗。

佛诞假期中,不少市民外出游玩,郊外、海边等一些热门地方频现人群聚集。据经营港岛至长洲的新渡轮公司统计,截至30日下午5时,往返中环和长洲的游客就有约1.9万人次。

多位特区政府官员和医学专家表示,尽管香港疫情近日稍有缓和,但疫情发展难以预料,呼吁人们应继续坚持防疫抗疫措施,不能松懈。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-May-27 12:03am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表