本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港李小龍會俱樂部因租金上漲結業 已經營15載

本文发布时间: 2016-Sep-05
本文内容:

新華社香港9月4日電 “我的生命已經跟李小龍聯系在一起了。”說完這句話,香港李小龍會會長黃耀強有些傷感地看了看要結業的店鋪,又說:“但我其實還挺樂觀,舊的不走,新的就不會來。”經營15載的李小龍會俱樂部因租金上漲於4日結業。3日該會舉行拍賣會,將罕有的李小龍藏品拍賣,以補收支及作遣散費。李小龍會俱樂部位於油麻地現時點商場一個5平米左右的店鋪。俱樂部“麻雀雖小,五臟俱全”,店鋪裏整齊有序地陳列了與李小龍有關的各種藏品,包括李小龍的劇照、電影海報、雜誌、陶瓷像和電影拼圖等。李小龍會俱樂部也是李小龍影迷和會員的聚集地。十幾年來,李小龍會不僅在香港、北京、吉隆坡等地舉辦李小龍展覽,還找到雕刻家設計李小龍塑像並放置在尖沙咀星光大道。然而,俱樂部會員的熱情和李小龍的魅力也要面對現實的壓力。由於業主加租,李小龍會俱樂部2015年已由兩個鋪位縮小到一個,加上過去一年全球 經濟下行,寄賣珍藏品的收入減少。禍不單行的是,星光大道裝修令位於當地的精品店關閉,影響俱樂部收入。李小龍會終於抵不住經營壓力,“光榮撤退”。得知此消息的李小龍影迷在店鋪結業前紛紛趕來,趁最後機會競拍藏品。店主準備的30個籌明顯不夠,很多買家在無籌情況下參與競拍,一時間店鋪被堵得水泄不通。李小龍會俱樂部拍賣21件藏品,大部分底價由10港元至100港元不等。拍賣品中包括不少罕見藏品,如李小龍日本寫真集、英國制青峰俠鐵皮車和李小龍主演電影《猛龍過江》劇照全套等。李小龍的中學校友胡先生前來競拍。他花了約1萬港元購入李小龍劇本及照片等藏品。“我喜歡李小龍已有20多年,上學時就聽老師講他的故事,他是一個傳奇。”胡先生說。胡先生還說,時至今日,他仍然懷念李小龍。“不管是拍電影還是研究功夫,他都盡自己所能做到最好。不僅如此,李小龍還為國爭光,將中國人的氣節和功夫帶到全世界”。不少李小龍迷為店鋪結業感到可惜。參與競拍的周先生說:“我從小反復看李小龍的電影,他陪伴了我三四十年。我希望香港設立專門紀念他的展館。”雖然店鋪即將結業,但黃耀強對未來仍保持樂觀。在他看來,李小龍的魅力不會因為店鋪結業就消失,而“失敗過,重頭再來”的李小龍精神也會支撐他繼續前行。李小龍會將繼續宣傳和發揚李小龍的武學精神,為影迷找到新的落腳點。“你看星光大道的李小龍雕像,來來往往的人爭相與他合影,這就是李小龍穿越時代的魅力。”黃耀強說。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:33am
栏目列表