本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

李嘉誠給約3700名香港偏遠學生派錢 每人5000港元

本文发布时间: 2016-Jul-29
本文内容:

環球時報綜合報道 為支持偏遠地區學生,李嘉誠基金會推出中學文憑試(文憑試是香港學生考上香港的大學前必須經歷的壹個考試,但與內地的高考在考試科目和計分方式上有很大不同——編者註)考生“善用錢計劃”,新學年向約3700名天水圍及離島區的考生,每人發放5000港元現金,預計整個計劃需要1850萬港元。香港《星島日報》28日稱,“善用錢”基本上是無條件發放,毋須審查,學生壹經登記,即可獲發現金。計劃細節將於8月下旬公布,預期10月初可向學生發放款項。基金會稱,此舉是考慮到學生所處地區較為偏遠,活動範圍因交通開支高昂而受到影響,希望協助學生在面對公開考試的關口緩解其外在環境壓力,未來將視計劃落實情況,再決定是否擴展至其他地區。資料顯示,離島有10所中學,天水圍約有20所中學。位於天水圍天恒邨的順德聯誼總會翁佑中學副校長廖萬裏表示歡迎該計劃,他說,區內不少學生來自低收入家庭,以該校為例,全校約有1/4的學生領取綜援,七成學生領取書簿津貼等,希望基金會的計劃可幫助學生準備文憑試,例如補習及應試時的交通費等,相信學生會善用金錢,全用於學習上。天水圍的另壹家中學校長伍德基也歡迎計劃,但同時建議基金會設立指引,呼籲學生慎用資助,“否則與文憑試無關的話,便會喪失捐款人的原意”。李嘉誠基金會此前曾撥款3億港元,推動“香港仁·愛香港”公益行動,後來又資助90個以社工為對象的“愛心進行曲”項目,累計超過320萬人受惠。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:35am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表