本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港警方今年將新增兩支機動部隊大隊

本文发布时间: 2016-Mar-16
本文内容:

中新社香港3月16日電 香港特區政府保安局局長黎棟國16日表示,香港警方今年將正式成立兩支新增的警察機動部隊大隊。警方正采購三輛配備噴水裝置的“人群管理的特別用途車”,以更有效地處理暴亂或在大型、持續公眾集結期間可能出現的違法行為。當天在特區立法會回答議員提問時,黎棟國介紹說,2011至2015年,共有約4600名警員因公受傷,另有兩名警員不幸因公殉職。2014年違法“占領中環”、今年2月9日淩晨旺角暴亂,分別造成約130名和約100名警員受傷。黎棟國表示,近年有公眾集會、示威遊行參與者的行為愈演愈烈,甚至有人蓄意沖擊警員。旺角暴亂期間,更有人用玻璃瓶、掘出鋪在路面的磚頭,擲向執勤的警員,引致大量人員受傷,情況令人憂慮。特區政府以及整個香港社會必須合力遏止暴力趨勢蔓延。傷害他人身體不單違法,警員因受傷而未能執行職務,維持治安,保護市民生命財產安全,受害的是廣大市民。黎棟國介紹說,旺角暴亂後,警方成立檢討委員會,分別就“行動”、“武器、裝備及訓練”和“支援”三方面作出檢討,提升警員執行職務時的安全及專業能力。此外,警隊立即采取措施,加強保障警員執勤時的安全。警隊正在購置更多隨身攝錄機,提升現場搜集證據的能力。黎棟國表示,警隊目前在五個陸上總區各派駐一支警察機動部隊大隊,以應對大型事故、突發暴亂事件。所有機動部隊成員均曾接受嚴格訓練,包括處理暴亂、人群管理及控制和反罪惡巡邏等。如有需要,總區警察機動部隊大隊會被調派往支援其他總區的行動。黎棟國介紹,警方將在今年內正式成立兩支新增警察機動部隊大隊,合共340人,增強人手調配的靈活性及整體應變能力。此外,警隊會加強前線人員的內部保安及人群管理訓練,也會因應風險評估及行動需要為他們提供額外專題訓練。黎棟國指,警方正采購三輛配備噴水裝置的“人群管理的特別用途車”,以更有效地處理暴亂或在大型、持續公眾集結期間可能出現的違法行為。“人群管理的特別用途車”可以有效地驅散使用暴力沖擊的人士,制造這些人士與警員之間的安全距離,減低他們和警員受傷的機會。警方已預留2700萬港元用作購置有關車輛,並已就此展開招標和審批程序。黎棟國還引述旺角暴亂後香港特首梁振英的話說,有人用升級的暴力方式表達極端政治訴求,警方必須有足夠的人手和裝備應對這種新挑戰。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:33am
栏目列表