本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

結婚戒指 Wedding Ring

本文发布时间: 2018-Aug-31
本文内容:

婚戒是指結婚時新郎新娘互相贈送的戒指,要戴在無名指上,作為公開宣布結婚盟約的信物。戒指上多鑲嵌寶石等飾物,而且是沒有縫隙的指環,其寓意是雙方的愛情純潔無瑕,使他人無縫可鉆。
中文名 婚戒 外文名 Wedding Ring 目    的 結婚戒指 類    型 鑲嵌寶石等飾物 寓    意 愛情純潔無瑕 贈送方式 一方贈送給心愛的另一方 來    源普羅米修斯

簡史
根據文獻記載,最早使用戒指人就是希臘的悲劇英雄——被縛的普羅米修斯。宙斯為懲罰普羅米修斯盜火給人類,將他綁縛在考卡蘇斯山上,每天都有一只老鷹飛到山上,將他的內臟啄出,到了夜晚,他所失去的器官又會重新長出來。後來,大力士海格赫克利斯殺死老鷹,將他解救出來,原來綁縛他的鎖鏈就化成了他的戒指。
流傳到後來,戒指代表相互維系的意思,所以早在古羅馬時代,戴上戒指就成為男女互相承諾的一種方式。 結婚是一個人的終身大事之一。婚戒的圓形,象征著生命和永恒,而婚戒之所以戴在無名指上,是因為埃及人相信這個手指的血脈直通心房,可以達到主管愛情的地方——心臟。由於古羅馬人認為,無名指是受到太陽神阿波羅所守護的手指,因此,在無名指上戴戒指,尤其是寄宿有太陽力量的鉆石戒指,更能強化愛情,讓愛情歷久彌堅。
古羅馬時期的戒指只是簡單的鐵環。到二世紀時,人們才開始采用貴金屬黃金來制作戒指。後來,由於基督徒沿用古羅馬的習俗,婚戒成了婚禮中不可缺少的愛情信物,延續至今。 在十五世紀之前,只有君主才能佩戴鉆飾,富貴人家的婚戒都鑲以寶石。直到十五世紀,鉆石成為堅貞不渝婚姻的象征後,鉆戒才成為結婚儀式的一部分。
關於婚戒的由來,中國的說法是:在古代,君王寵幸過妃子,便給她一個銀指環作憑證,當她產下孩子後,再換成金指環。後來普通人家也以指環作為婚姻的憑證,漸漸演化為婚戒。
淵源
訂婚禮上以鉆戒象征愛情的傳統源於16世紀的歐洲。第一枚作為婚姻承諾的鉆石訂婚戒指大概要追溯到1503年的威尼斯,從此婚戒成為了結婚傳統內容。另一種說法是奧地利大公馬克西米利安(Maximilian)贈給新娘勃艮第瑪麗(Mary of Burgundy)的戒指據說也是世界上第一枚訂婚戒指。西方傳統做法是,選定戒指後要在圈內刻字,最早使用拉丁文“上帝所賜予的結合無人能分離”。對我們來說,漫而忠貞的,是刻上對方的名字以及結婚的日期,讓這枚婚戒無論是Cartier還是Tiffany’s &Co.,都是獨一無二屬於你們自己的。根據傳統,訂婚戒指與結婚戒指佩戴於右手與左手的不同手指上。帶有浪漫色彩的解釋是無名指的靜脈血管vena amoris直達心臟,也就是傳統的愛之來源地。

交換誓詞
聖公會——“我以金銀(戒指)獻給你,以身心尊敬你,以世間財物與你共享,因父及子及聖靈之名。阿門。”
  猶太教——“借由這戒指,根據摩西及以色列的律法,你已成為我神聖的妻子。”
  天主教——“(名字),我給你戴上這枚戒指,表示我對你(你)的忠貞與愛情。因父及子及聖神之名。”
  東正教——“上主的仆人(名字)與上主的婢女訂婚,因父及子及聖神之名。亞孟。”
黃金指環是最經典且男女都適合的選擇。當然,您也可以通過一些方
法改變其平淡無奇的外觀。例如,您可以用褪光材質來制作戒指或叫專人為您特別打造一對婚戒,您也可以選擇表面上有許多金屬小顆粒的或是邊上鑲有繩狀花紋的婚戒。而此類婚戒通常可由白色的鉑金與黃金兩種色澤的稀白金屬來打造。另外,不妨在戒指的內環刻上一些簡短而具有紀念的短句。
延伸式戒指是指由多個指環疊合而成的婚戒。其中由3個指環組成的戒指特別適合作婚戒,這3個指環可以是3種不同的顏色組合。不同色澤不同材質的3個指環不僅意味著您可以將其與您的手表、手鐲等日常用品隨意搭配,更重要的是它們代表了你們兩人將結合成一個新的家庭。
另一種合適的婚戒款式是邊上鑲有編織花紋的戒指。因為您已與您的配偶牽手一起面對未來,它象征著你們在未來歲月中相互連結,相互支持。
若您想找到一枚做工精細卻又不太昂貴的婚戒,不妨考慮一下古典式的戒指。另外也有許多可專門打造您所要求的古典式戒指的珠寶公司可為您提供服務。
如果你有充分的時間,可以親自決定婚戒的風格式樣。請一位您所敬仰的珠寶匠或是能將您的設想實現的設計師來幫您制作婚戒。
若是新娘選擇婚後不再配戴訂婚戒指,那麽她也許會想要擁有一枚鉆石婚戒。其中由許多切割成窄長方形或是多切割平面正方形的寶石連結鑲嵌而成的鉆石戒指便是一款簡潔而又不失典雅的婚戒款式,對於那些不願意鉆石戒面過於高聳而造成不便的女士們而言,鉆石內鑲式指環是非常理想的選擇。
對於那些已擁有了鑲有大粒寶石的訂婚鉆戒的女士來說,若在同一個手指上再戴一枚制作華麗的結婚戒指便會造成視覺上的沖突。你可以請珠寶匠打造一枚鑲有兩粒碎鉆的可戴在訂婚戒之下用於襯托訂婚戒主鉆石的副戒作為婚戒。
無論您喜歡何種款式請千萬記住不要選擇過於時尚而怪異的戒指作為婚戒。因為此種類型的戒指雖能引起您一時的註意,但卻不耐看,過不了多久,您便會對它厭倦的。因此選擇婚戒應該與選擇終生伴侶一樣,您都應取著認真和永恒的態度。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:06pm
栏目列表