本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

《墨子》

2016-02-22
《墨子》為戰國百家中墨家的經典。墨子提倡兼愛、非攻、尚賢、尚同、天誌、明鬼、非命、非樂、節葬、節用,對哲學、邏輯學都有研究和貢獻。此外,他在軍事學、工程學、力學、幾何學、光學上都有相當的研究和貢獻,先秦的科學技術成就大都依賴《墨子》以傳。現存《墨子》一書,由墨子自著和弟子記述墨子言論兩部分組成,宋朝多散佚。至清代編《四庫全書》時,僅存五十三篇。文章由小及大,連類比譬,逐層推理。典型的例子如《非攻》。《墨子》文章的第二個特點是質樸無華,造句遣詞口語化。作品名稱 《墨子》 創作年代 戰國時期 文學體裁 語錄體 作    者 墨子及其弟子 原書篇數 71篇 今本篇數 53篇 原書卷數 15卷 最初著錄 《漢書·藝文誌》
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表